Beberapa waktu lalu teman saya, Galih, mengajak saya makan
di Waroeng Bandeng Juwana yang hampir 90% menunya berbahan dasar bandeng. Letak
rumah makan tersebut ada di lantai dua
Pusat oleh-oleh Bandeng Juwana yang berada di Jalan Pandanaran yang juga sering
masuk televisi itu. Saya sendiri baru tahu kalo di sana ada rumah makan. Dan
ternyata bukan hanya saya yang tidak tahu. Rata-rata teman saya juga tidak tahu
kalo di sana ada tempat makan dengan menu bandeng yang enak-enak. Demi
kesejahteraan perut manusia, Galih meminta saya menyebarkan ajarannya.
Untuk kali kedua, saya ke Waroeng Bandeng bersama Icha. Saat itu saya memesan garang asem bandeng sementara
Icha memesan nasi goreng bandeng special udang. Nasi gorengnya enak dan
benar-benar special karena udangnya banyak, bandengnya banyak, telur dadarnya
besar ditambah lagi dengan taburan bawang goreng yang banyak. Yummy!! Garang
asem bandengnya juga gak kalah enak karena bandengnya besar, sayur dan kuahnya
juga banyak :D.
Lain kali mau nyoba menu yang lain lagi.
Well, gak usah takut
dompet jebol bila makan di sini karena harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp
3.500,00 hingga Rp 17.500,00. Selain menu yang sudah saya sebutkan tadi masih
ada banyak menu lain seperti bandeng srani, bandeng balado, bandeng bumbu bali,
botok bandeng dan lain-lain. Jika tidak atau kurang suka dengan bandeng, di
Waroeng Bandeng Juwana juga ada menu non-bandeng seperti ayam dan bebek kok.
Jadi jangan kuatir.
Sayangnya, untuk minuman yang ditawarkan tidak begitu banyak
variasi dan bisa kita temukan dimana pun kita makan, seperti teh manis, jus,
aneka minuman ringan. Selain itu, yang saya sayangkan dari rumah ini adalah konsepnya
yang kurang jelas. Entah itu modern atau tradisional. Meja kasirnya tebuat dari
bambu-bambu, tapi meja pelanggan ada yang berbentuk bulat seperti di bar-bar.
Meski begitu, rumah makan ini sangat layak untuk dicoba dan direkomendasikan
kepada teman, saudara dan keluarga. Oya, kalo makan di sini di dekat meja kita
bisa melihat pemandangan Jalan Pemuda yang….macet :p.
No comments:
Post a Comment